BG6HFD Yaesu FT-DX10 のパネルの右側にある2つのダイヤルについてですが、上側のものは押すと反応があり、下側のものは説明書には押せないと記載されていますが、それでも軽く「カチッ」という音が出てきます。また、いくつかのダイヤルの動きがスムーズで、上下左右に簡単に動くような印象があります。 DX10 をお持ちの方で、同様の現象があるかどうでしょうか?
BG6HFD BG2EFX ああ、本当に操作できるのか。説明書には、上部の2つのボタンを押せるようになっていると記載されているが、ノブにも押す機能があるとは書いていない。上部のSHIFTノブを押すと音が出ることがあるが、下部のノブについては、技術マニュアルにはキー入力機能がないように見える。しかし、他の3つのノブよりも動きを感じるため、この動きが正常かどうかを確認したい。
BG6HFD BG2ELG 私は、ICOMやYaesuの他の機器を使用していますが、回す際に少しずれることがあります。これは、片側を押しながら回すためで、力のバランスが取れていないからです。特にDX-10は、調整できるため、3本の指を対称の位置に当てて回すと、ずれが軽減されます。
BG6HFD BG7NOD 確かに、このモニターをよく見ると、いくつかの不良点が確認できます。特定の角度から見ると正常に見えますが、別の角度からは暗くなったり明るくなったりします。これは製品仕様書にも記載されており、「通常の状態」であると説明されています。そのため、外部ディスプレイを使用していなければならない状況は、メーカーの責任とは言えません。😂
BI1JNP BG6HFD 品質管理がうまくいかず、最初に購入した機械の品質は後に出荷されたものよりも明らかに優れていた。私は全国で3番目に手に入れたものであり、「ヤエズ」社からもプレゼントを送ってくれた。
BG6HFD BH9CA 本来按着单侧转就会有一点点偏移,然后吧,DX10不是有个调波轮松紧的结构嘛,在调松的时候里面的空隙就变大了,偏心的幅度就变大了 您用的也是DX10么,烦请您仔细观察下屏幕有没有坏点或者亮点,单个比较细小可能得仔细看,我这台有好几个,也想判断下是不是个例😂