Felix BD6ISM 改造した場合でも、アンテナの設置、ケーブル配線、反射率と信号バランスの調整が必要になります。特に高インピーダンスアンテナの場合、プリアンプも必要となる場合があります。 その後、K6を改造するのが最も簡単な段階であると気づいた。
Ken 当時、私がやっていたことの一つは、短波ラジオに学校の周波数用のFM送信機を接続し、普通のラジオで受信することです。目的は、ベッドに寝て四六級の無線イヤホンを装着して遠方のラジオ局を受信しつつ、短波ラジオが窓際の最適な受信位置で受信できるようにすることでした。
BG4IJK ファームウェアのアップデートにより、18~30MHz帯を受信でき、FM、AM、USBに対応していますが、LSBおよびCWには対応していません。感度と音質は良くありませんが、とりあえず使用してみます。 ファームウェアはどこですか?どのように書き込みますか?フォーラムには記載がありますので、検索すれば見つかります。 18MHz以下の受信、および全帯域の送信には、ハードウェアの変更が必要です。