BH7GUL 件名: 昨日(24日)、黔張、常和、常益長の月次点検を実施し、動的検査を行う予定です。(CRH380AJ-0203)30階以上の高さまで到達する。視界は非常に良好で、ほぼ完璧に近い状態です。 その日の心拍数測定の結果(また、別の友人の別のデバイスのデータも確認しました)。 以前、高い場所から車を撮影する際に、各地のレピーターからの電波を受信したことがあり(最も遠いのは、湖北省宜昌市の五峰県にある高地のレピーターまで到達)、そこで再度、各地のレピーターからの電波を受信してみることにしました。 当時は、試しにやってみようくらいの気持ちだったが、実際に開くことができた。 まず、常徳市の地形についてですが、常徳市は洞庭湖の平野に位置し、周辺には高い山がほとんどありません。市内では、太陽山(標高568.5メートル)が最も高い地点です。 使用しているのは、LD-6100という高性能な無線機で、オリジナルのアンテナを使用しており、事前に各地域の周波数情報を登録済みです。 現在、私が実際にテストした結果は、長沙の黒麋峰や張家界などの地域ではリレーが正常に動作するのに対し、常徳の地域では特に問題がないということ。(ただし、起動しても誰もいないことが多く、実質的には私がメインで動いている状態です。) ただし、益陽の局はまだ開通していません。(情報なし)もし益陽の他のアマチュア無線局で、中継局の周波数に関する情報があれば教えてください。 長沙の黒麋峰 repeater、および湘潭九華の友好局 BH7EKR に感謝いたします。 BH7EKRが記録した、両者間の通信状況 私もいくつか動画を撮りましたが、アップロードする手間なので、動画プラットフォームには投稿していません。 だから、もし根気よく取り組むのであれば、どんなことでも楽しむことができると思います。(ドッグコイン風) 次はアンテナなどを変えてみるのも良いかもしれません。 撮影する際の、カメラの位置を確認してください。 遠くにある鉄道路線は石長線、近くにあるのは渝厦高速鉄道の常益長段です。 関係各位の皆様、常徳での業務にご訪問いただきありがとうございます。
BH7GUL wang04835 パラメータが適切であれば、PPTを一時停止してもエコーが発生することがありますが、一部のレピーターではエコー設定になっていません(例えば、私が洛陽に行った際、レピーターのエコー設定が適切でないことを告げられました)。