BH3XZT 皆さんがこのように熱意を持って議論されているので、このスレッドで言い争いはしないでください。ルール違反によってスレッドが閉じられるのは避けたいので、以下のアドレスを共有します。https://tousu.www.gov.cn/dc/2024yxyshjjs/index.htm ご不明な点等ございましたら、ご自身でご意見をお寄せください。
BG9CHE BH3XZT 裏話ですが、このルートは本当に便利です。 しかし、この件については依然として慎重な姿勢を崩さず、「ある部署の使用を容易にする」という理由で、業務上の対立を作り出すことは難しいと考えている。
BG5BQB BG9CHE この書類を工業部への登録申請として提出した場合、登録が却下される可能性が高い。もし工業部が書類の内容を十分に確認せずに登録を承認してしまう場合、それは笑える状況になるだろう。
arwoon BG5BQB 目前浙江经过努力保留了6米波段,可喜可贺。 上海这个月同样经过所谓“协调“后禁止上海市一些业余频段,不事先与上海市业余无线电爱好者沟通和征求意见,现在出了禁止部分业余频段的文件,也不知道这样不与被协调对象(业余无线电爱好者)沟通的不合理的做法是否获得国家无线电管理机构的同意。(注:新版《中华人民共和国无线电频率划分规定》自 2023 年 7 月 1 日起施行。其中3.3.1 条,“自本规定施行之日起,须按本规定划分的业务频段分配、指配和使用频率除非另经国家无线电管理机构批准。”上海禁止业余无线电爱好者使用部分业余频段的行为理论上必须经过国家无线电管理机构批准才能执行。)如果上海地区这样不合理的协调行为确实经过了国家无线电管理部门的同意通过,那样也是搞笑了。
Ariel 私は、浙江の友人たちに、現在50~54MHzの免許申請を急いで行うことをお勧めします。オンラインでの申請だけでなく、直接窓口やEMSによる郵送で申請書と写真を送付してもらうことも可能です。ただし、許可を得るためには、これらの手続きが完了している必要があります。 もし誰か私に短波ラジオをプレゼントしたら、ぜひ試してみたい。
weilinfox BH8PUN 私は、浙江ハムの方々が、この状況を十分に理解していると考えています。禁Uは、単に一年ごとに繰り返されるものではなく、これは工業部からの新しい規則に基づいた行政上の異議申し立てであり、結果として50Mの取り消しという形で、一連の出来事として捉えるべきです。もし、浙江ハムがあなたのように簡単に感情的に動揺するなら、それは問題の本質から注意をそらすための策略であるとしか考えられません。
BH8PUN weilinfox しかし、あなたの後半部分が、まるで私が意図的に話題を逸らすように感じられるので、大変申し訳ありません。そのような意図は全くなかったのですが、誤解がないようにお願いします。
ljl6445 本当に、これは非常に失望です。すでにUHF帯と146-148MHz帯が規制されているのに、今度は6MHz帯も規制されるとなると、明日には10MHz帯や15MHz帯、20MHz帯も規制されるのではないかと心配になります。
BG5BQB ljl6445 この件は、以前、工信部に申請しても認められないはずだった周波数帯で、年末に多くの人が問題視していた15ワット以上の短波ラジオ局が、浙江省の管轄下で認可されたという状況です。救済条項
BG5BMJ 権利を主張するコストが高いため、最終的に私たちに再びアクセスできるようになっても、それは時間と労力の浪費であり、本来得られるはずだったものを手に入れることにはならない。さらに、現状ではそれが実現していない。非常に残念だ。
BG5BQB bg5czu 慣例として、省外の免許は国内で通用するものであり、その管理規定は、浙江省内での遵守を定めています。したがって、浙江省に居住している場合は、他の地域で取得した免許の取り消しは不要であり、-5000も適用されます。