terrycook 私は初心者で、2台のトランシーバーを購入しました。最近、Senhaix8600proも購入しましたが、使用中に、QuanShengUVK6と全く同じ設定でローバンドの中継器(U段)からの返信を受信できないことに気づきました。(複数のU段中継器をテストした結果、同様の状況でした)。しかし、Vバンドの中継器は正常に返信を受信できます。QuanShengUVK6自体には問題がないようです。この原因について、詳しい方にご意見をお伺いしたいです。
P_Lorenzo 製造時にデフォルトで搭載されているソフトウェアには、この問題が含まれていることが確認できます。SkyHomeで購入した場合、その後カスタマーサポートに連絡し、8600 Proの最新版(v0.17)をインストールしました。そのファームウェアの説明書には、「アップデート内容:1:異周波数送信頻度を最適化」と記載されていますが、これはこの問題に対する具体的な対策であると考えられます。最新のファームウェアを入手することをお勧めします。または、メールアドレスを教えていただければ、直接お送りいたします。
zw_apple P_Lorenzo こんにちは。私の無線機は8600proですが、ハードウェアのバージョンが奇妙な1.00です。天空客服から0.05、0.06、および1.05のアップデートファームウェアを提供していましたが、1.00はありません。あなたのファームウェアは何バージョンですか?
P_Lorenzo zw_apple おそらく、カスタマーサポートの方が誤って伝えたのでしょう。あなたが言及した3つのバージョンはすべて8600のファームウェアであり、私の8600 Proのハードウェア版も1.00で、ファームウェアのバージョンをv0.17にアップグレードしました。
zw_apple P_Lorenzo zwapple@foxmail.com 0.17のファームウェアをいただけると助かります。おっしゃる通り、このバージョンが私のものだとわかりました。ファームウェアのバージョン名が非常に似ているためです。