昨晩、BI4PYMさんとBPMについて調査しました。BPMには、BPCと同様に時間同期を行う機能があり、5MHzのAM信号の両側、125Hzの位置付近にあることがわかりました。
手動でのデコードを行いましたが、問題はほとんどありませんでした。
将来、ソフトウェアを使用してデコードし、コンピュータに時刻を同期させることができます。その後、FT8などのソフトウェアを使用することで、さらに時刻調整の方法が追加されます。
現在、ソフトウェアを解読するためにソフトウェアを記述する必要があります。しかし、私のプログラミングスキルは、簡単な計算プログラムを書く程度です。Javaを使って開発したいと考えています。
現在、私は以下の問題に直面しています。
- Java を使用して、コンピュータのサウンドカードからのオーディオ信号をリアルタイムで読み取るには
- 読み取ったオーディオから、125Hzのタイミング信号のみを解析する方法
残りの論理的な判断部分は、私自身で対応できるはずです。
もし、関連する経験をお持ちの方がいらっしゃれば、私に最適な方法を教えていただけると幸いです。