7月1日に取得したコールサイン、7月9日に決定した内容、7月12日に印刷された完成品です。初めてQSLカードのデザインを行ったことは、特に知識がない状態でPhotoshopを学び、この「酢の漬物」を使った餃子のためにデザインを行ったという点で、特別な意味があります。🥲
デザイン時には、PSDファイルは14cm×9cm、1200dpiの32ビットカラー形式でした。最終的に保存する際には、CMYK形式のJPEGファイルとして保存し、印刷時にはさらに解像度が低下しました。🥹
正面デザインは、主に私の研究分野を記念するために行われました。しかし、個人的な事情により、その分野での活動を続けることができなくなってしまいましたが、それでも宇宙への憧れは変わりません。裏面は通常の記入形式のデザインですが、経験不足のため、表の作成や配置には時間がかかりました。🧐
全体のデザインの色は、主に青と赤で、これらはCRACのオリジナルカラーです。条形コードのように見えるのは実際にはモールス符号であり、これは点と横の組み合わせが密集していないため、カード面上では分散して見えます。条形コードを使用すれば、色をより集中的に配置し、カードの切り出しも容易になります。また、興味深いと思われる異国の文字(誰かが見つけられるかもしれません)や、私が気に入っている言葉も追加しました。😋
もし私のデザインにご満足いただければ、Eye Ballを交換したい場合は、フォーラムを通じて直接やり取りすることも可能です。また、ご希望があれば、カードのメールアドレスにリクエストを送ることもできます。(現在、BUROに関する調査を行っており、調査が完了次第交換できるようになります。)🤣