BG5VWW ある中継局の申請で、送信モードをC4FMに指定しました。この場合、同時にFMモードも申請することは可能でしょうか?どちらか一方のみを選択する必要がありますのでしょうか? そのようなレピーターは、Yaesu製の無線機しか使えないのでしょうか? 皆様からのご指摘、ありがとうございます。
BG5VWW BI4PMQ はい、承知しています。しかし、免許状に記載されている変調方式はデジタル変調のみであり、アナログ方式での送信が規定違反となるのか、という点が疑問です。規定では同時に2種類のモードを申請することはできないのでしょうか?これが私の最大の疑問点です。
BG5VWW わかりました。「DR-1X」については、別の投稿で双方向通信が可能であることが記載されていました。 そのため、地域による違いが原因で、一つのパターンしか申請できない状況である可能性も考えられます。 そうでなければ、DR-2Xがデジタルモードのみで動作するということは、非常に奇妙な状況です。