ついに、この件について情報を更新する時間を見つけました。
当初、このサイトでの活動を停止する予定でしたが、一部の友人が私の修理記録をドラマのように楽しんでいました。
その後、しばらく連絡がなかった後で「更新を期待している」というメッセージを受け取ったので、今日は最終的な結果をお伝えします。
終わり
1. リモコンと導電性ステッカーを使用して、ボタンを完璧に修復
2. 画面の見え方の問題ですが、以前にディスプレイの前にある偏光フィルムを交換したところ、効果はあまりありませんでした。しかし、ディスプレイの後ろの別の偏光フィルムを交換したところ、見え方は正常に戻りました。
3. 画面表示が不完全な問題ですが、化学薬品を使用しても改善されませんでした。その後、直接スペアパーツを交換しましたが、こちらも効果はありませんでした。これにより、この機器の画面表示が不完全であることは、斑馬模様の劣化による導電性の低下だけでなく、画面自体が劣化している可能性も示唆されます。そのため、画面のみの交換が必要となります。(私の機器の場合、画面表示が不完全な部分の影響は比較的少ないため、交換を検討していませんでした。)1画面あたり1千元以上)
ちょっとした出来事
今回の修理で、配線が老朽化し、ピンの位置がずれてしまったため、高電圧がCPUに侵入してしまい、現在はCPUは故障しています。ICOMから指定した新しいCPUの到着までに3~4ヶ月かかるとのことですが、大変ですね!
すべての機器が正常であることを確認してから、電源を入れさせてください!
余談
今後、このフォーラムで私が投稿した記事を、私の個人ブログに移行していきます。ぜひアクセスしてみてください!
最後に、皆様からのご関心とご支援に感謝いたします!
73、BG5CVT