dxs660 ICOM R9700などの一部のハイエンドな輸入機を除くと、単なるUV帯のベースステーションはあまり多くなく、ほとんどが短波とUV帯を組み合わせたものでした。コストパフォーマンスの高い国産のUV帯無線機は、基本的に手持ち型か車両用型のものが主流です。ICOM 7300や705のようなベースステーション型のUV帯無線機があれば教えてください。
BI4PMQ 意味が理解できません。 それは、すべてのモードに対応した製品ですか? 全モードに対応する製品は選択肢が少なく、高価なものが多いです。 単に数字や人気モデルのスペックを比較した場合、ほとんどが同じような結果になる。
VR2WAA UV基地局については、古いものを探すのがおすすめです。新しいUVとしては、905nmや9300nmのものが主なものですが、それ以外のものは車載用です。もし純粋な基地局を探している場合は、古いものを購入するのが良いでしょう。
Hydroxide 看到标题滚进来,一看问题描述更确定了,该问题有且仅有一个正确答案...... I C - 9 1 0 H ! (910D也差不多,区别就是功率小3dB市场价便宜一些,不EME的话也够使了) (820H更便宜但太老了,出问题概率大,不建议购买)
dxs660 BloodBlade 私は、短波ラジオを否定するつもりはありません。ただ、純粋な基地局式のUVラジオは存在するかどうかを知りたいのです。なぜなら、ほとんどのUVラジオは車に取り付けられるタイプや手持ちタイプであり、一部には短波とUVの両方を備えたものもありますが、そのようなものは基本的に短波ラジオとして扱われるようです。
Yuluoxk IC-905 VHF/UHF/SHF 全周波数対応トランシーバー これは705と同じ型で、ネットワーク経由でのリモート制御が可能。SDRアーキテクチャを採用しており、オプションとして10GHz用の変調器を追加することも可能です。 アンテナとRFユニットを分離することで、残留信号線も使用可能。汎用OS(icom)を使用し、最近のSDR機器で遊んだ経験があれば、簡単に使いこなせる。 欠点は、電力の性能が少し低いこと。より高い電力を求める場合は、9700の方が適しています。ただし、9700は144/430/1.2Gというスペックであり、またATV機能もありません。
BG7QKG 現在、HONGKAIDE DM9100を使用していますが、DMRに対応しており、MMDVでグローバルな通信も可能ですが、デジタル無線機の方がアナログ無線機に比べて音質が良いと感じています。