フロントエンドで、3メートルの50-3の銀メッキされたアンテナケーブルを購入しました。今日、時間を見つけて手配し、アンテナケーブルの接続作業を記録します。
まず準備が必要な材料は、ケーブルテスター、剥線工具、50-3ケーブル、ハサミ、カッターナイフ、圧着ペンチ、錫線です。

私のラジオアンテナ出力インターフェースがBNCインターフェースであるため、アンテナのM型プラグとの接続のために、今日手配したのはBNCオスプラグとM型オスプラグです。 ここで使用しているBNCプラグはL型のプラグで、配線箇所に若干の違いはありますが、全体的なプロセスはほぼ同じでした。
まず、ケーブルの被覆を除去する必要があります。被覆を除去する前に、可能な限り正確に切断位置(最初に接着材の位置、次にシールドネットの位置、最後に送電線芯の位置)を見つける必要があります。次に、被覆を除去する前に、必ず熱収縮チューブとシールドチューブを送電線に最初から装着する必要があります。そうしないと、後で被覆を除去しても、再び装着することが非常に困難になります。

注意:必ず、まずチューブを装着してから、ケーブルを取り外してください。

このケーブルの柔軟性が強すぎるため、剥線鉗は全く役に立たず、最終的にはカッターで対処することになりました。もちろん、より良い剥線器を購入することもできますし、剥線前にカッターで切断することも可能です。ただし、最後に剥いた絶縁材の後には、シールドネットとケーブルコアの切り取り位置を確認し、それぞれを適切にカットする必要があります。

最終的に、このような状態になると。その後、ケーブルをフィードラインのコネクタに差し込み、ケーブルの芯がフィードラインのピンに正しく接続されているか確認します。次に、シールドネットの位置を調整し、調整が終わったら、フィードラインを保護管で覆い、配線を開始します。

ここでは、チューブを装着した後、余分な配線が露出しないように注意が必要です。問題がないことを確認してから、圧着ペンチで配線を圧着します。圧着ペンチは適切なサイズを選び、圧着する必要があります。そうしないと、ペンチが固定されたり、配線が十分に圧着されなかったりする可能性があります。

圧接が完了したら、配線の芯の溶接を開始できます。そこで、皆様にアドバイスです。高出力の場合は、鉛含有量の低いウェルダーを使用し、さらに、高い電力と熱を持つハンダゴテを選択してください。そうしないと、後で虚焊や予期せぬ問題が発生する可能性があります。

これは、 납선が適切でなかったこと、およびヒートガン温度が足りなかったことが原因です(線材とプラグが純銅のため、熱伝導性が高いため、ほとんどのヒートガンの熱が分散されてしまったため)。最後に何度か繰り返して、なんとか修理しました。 溶接後には、通路を測定し、基本的に問題はありません。 最後に蓋を閉めれば完了です(蓋の下には白いパッドがあるので、必ず取り付けてください)。

最後に、もう一方の端を接続し、これで完全な配線が完成します。

どうでしょうか?とても簡単ですよね。