BG4JFQ いくつかアイデアがあり、実現可能かどうか分かりませんが、皆様にご意見を伺いたいと思います。 最近、SSTVに触れてみたのですが、手持ちのトランシーバでPCや携帯電話から聞こえてきた音を再生して送信すると、効果が著しく低下します。 PCのオーディオを、無線機のマイクを通して直接送信することは可能ですか?もし可能であれば、どのようなソフトウェアや接続ケーブルが必要になりますか?
BA7NNC-JOE BG4JFQ その場合、WinnoのN76またはN7500といった、アプリによる操作が可能な手持ち型/車両型デバイスと、HTアプリを組み合わせて、スマートフォンから直接通話・受信・送信することができます。
Ubuntu 私は、2本のオーディオケーブルを使い、一方をPCに、もう一方をトランシーバーに接続すれば良いのではないかと思います。さらに、エコー効果を加えることで、PCのマイクを使ってトランシーバーに向かって話すことができるようになります。ただ、これがFT8でも使えるかどうかは分かりません(あくまで仮定です)。
BI1ING 私は、半二重方式の無線機をClearcom Eclipse 通話システムに接続するために、1本の K 型コネクタから2本の XLR コネクタへの変換ケーブルを作成しました。また、パソコンのサウンドカードからの3.5mmプラグも XLR に変換して接続できるようにしました。