G90S 20W は、初心者でも十分に活用できるレベルです。以前、この機器とベランダの水平天極(5W以下)を組み合わせることで、SSBで簡単に南北アメリカとの通信ができました。デジタルモードについては、さらに便利です。個人的には、20Wの機器で1kW以上の出力を得られる場合に、このアンプを使うのがおすすめです。
投稿者の要望に応じて、100Wの短波ラジオを直接購入することは、コストパフォーマンスが高く、使い勝手も良い選択肢となる可能性があります。
QRPは、良好なアンテナがあれば、非常にやりがいのある活動です。
以前、魚市場で小型のタルト型アンプを購入して遊んでいましたが、すぐに故障してしまいました。修理に出すと、1回目はジャンク品として返送され、2回目はカスタマーサポートに連絡しても返答がありませんでしたので、自分で修理することになりました。しかし、修理後すぐにまた故障…基板を貫通してしまっていました…。