BI1NJK 最初はWAPCに参加することを検討し、これは中国唯一の大会であり、応援すべきだと考えました。昨年は協会が主催しましたが、競技呼号で実施される予定でしたが、開催直前に協会側の事情により、大会が中止になることが分かり、団体での参加も不可能になりました。そこで、私は他の組織を探し始めましたが、1区の団体での参加は難しいと聞き、しばらく悩んだ結果、最終的には参加することを決めました。 (私はWAPCに参加することで、無線通信への情熱をさらに深めることができると考えています。) 参加することになったので、次はどのように楽しむか考える必要があります。一体どこで間違えたのか、自分自身に問いかけても答えが出ません(これは私自身の言葉です)。実は、標準的な「野架」ではなく、市電を使用しようと考えていました(ただし、競技会では市電の使用は認められていないため、ログの提出も野架グループには行いません)。 では、野架のものを準備しましょう。ちょうど、友人のNLMから新しいGPアンテナが届いたので、このGPを使って試してみようと思います。同時に、指標や効率もテストします。 土曜の朝、私はラジオ、アンテナケーブル、パソコン、各種ケーブル、そして1本の端子付きアンテナとNLMを基地に持って行きました。なぜ基地に行くことを選択したのでしょうか?それは、基地には誰もいないからです。基地のアンテナを使うのはなぜでしょうか?それは、基地のメインアンテナがメンテナンスが必要だったからです。そのため、自分でGPアンテナを持参することしかできませんでした。端子付きアンテナを持ち歩いたのは、万が一GPアンテナが使えない場合に備えて、別のアンテナに交換できるようにするためです。 約1時に基地に到着したところ、基地の建物に入ることができず、その理由は後述します。そこで、庭で待つことになりましたが、その結果、13.8V電源が確保できなくなりました。 その後、食事を済ませた後、他の人に電源を送ってもらい、約2時50分に接続しました。ラジオを起動し、まず15m帯から開始しましたが、信号はかなり強かったです。その後、庭を掃除してから、メインの周波数帯へ切り替える準備をしました。しかし、端子からの送受信はうまくいきませんでした。再度GPに戻りました。 その後、20m帯でいくつかのJA(日本)との交信を行い、その際にYB(おそらく海外)からのコールサインも聞こえました。その後、再び庭を掃除し、往復で周波数を変更しました。結果として、多くの友人や新規の無線愛好家と交信することができました。コールサインを聞くだけでも、誰であるかすぐに判別できます。 夜には40m帯にも移動しましたが、すでに場所が足りなくなっていました。やはり40m帯と20m帯は賑わっていたため、10m帯は行けませんでした。結局、夜8時40分まで無線を楽しんだのでした。 実際には、特に話すべきことはありません。皆さんの協力に感謝します。61件のQSO(交信)を達成しました。後で詳細なまとめを行います。(ハハハ、スポーツイベント後の公式発表テンプレート) 最初は、シングルセグメントでプレイするつもりだったが、結局、1日かけてプレイできるなら、フルセグメントでプレイすることにした。 翌日の朝、他の予定があったため、帰宅して整理整頓をする際、「自分って本当に頭がおかしくなってるんじゃないの?」と焦りました。「一体なぜこんな時間まで、重いアンテナを持って遠くまで一人でアンテナを立てて競うなんて…」と。結局、半日かけて疲れてしまい、アンテナや道具を片付け、9時半に家に着き、夜10時には帰宅しました。本当に自分がどうしてそんなことを考えたのか分かりません。お金もたくさん使って、さらに疲れ果ててしまいました。「来年は、競技に参加する方が良い」と考えるようになりました。
BI1NJK YofoaStudio 計画は、今後集団での競技にのみ参加し、この種の競技を通じてスキルを磨き、そのスキルを将来の競技で最大限に活かすことである。😀 [未知用户] 半日ほど遊んでみたのですが、予想以上に大変で、心身ともに疲れました。
BG5UWQ この投稿のHEIC画像に関する問題は、各Markdown HEIC画像のリンクの後に追加してください。 ?x-oss-process=image/format,png 自動で形式を変換して表示することが可能。 例えば [画像] [画像: https://storage.hamcq.cn/2023-04-18/1681790536-503648-img-1855.heic?x-oss-process=image/format,png]
BG3PUX 野架に関する検討は、包括的なシステム的な取り組みが必要です。立地条件や環境などを考慮する必要があります。 固定アンテナの種類、設置方法、方向、安全状態など。電源の供給方法、後方支援準備など。