BG7DKN KP指数は、地球の磁場を示す指標です。 太陽フレアが発生した際、Kp指数が上昇し、X線指数が急増します。これにより、7MHz、14MHz、21MHz、28MHzの全周波数通信が完全に遮断されます。 これはKPですか?😂
BG4JBQ C1Eのエリアを通過しましたが、トライシクルに乗ったり、QRP(長距離無線)を試したりしていません。🤪理由は、3輪とアンテナが高価であること、および2輪と100Wと比較して、それぞれが大きな音量を出すことができるためです。共通点は、どちらも大きな音量を出すことができることです。😁
BG4IJK もし、オートバイと無線機について話しているのなら、D免許を取得したら、最終的にナンバープレートが取得できる「おじさんの趣味」のような三輪車を購入し、その車にラジオを設置して使ってみることはどうでしょうか? さらに、運転免許の有効期限が切れて廃止され、「おじさんロック」も同様に手続きなしで廃棄され、登録番号の有効期限切れによる回収が行われています。