1、週末にB站を眺めていると、広東地方の特定のレピーター(無線通信回線)に関する情報を見つけた。ある男性が、南山無線システムを使ってレピーターでの通話に参加していた。通話終了後、主催者は、彼が実物の無線機を使わずに参加したため、記録から除外した。その後、その男性は頻繁に特定の周波数を使用し、無線機を持たない携帯電話ユーザーに対する差別だと主張するなど騒ぎを起こした。コメント欄を見ると、この男性は過去にも同様の行為を繰り返していることが分かった。
2、昨晩、重庆側のリンクを通じて、成都市の前方の無電線クラブのレピーターについて確認しました。繋がりさえできれば、必ず実物のトランシーバーを使用する必要はありません。いくつかの成都市のハムが南山のトランシーバーを使って通信しています。さらに、広州のハムも南山のトランシーバーを通して通信していました。最後に確認したところ、昨晩も南山のトランシーバーを使用していました。