BD3QGV 私のUVK6を一度、非公式のファームウェアで書き換えた後、元のファームウェアに戻したところ、バッテリー電圧の表示が不正確になる現象が発生しました。この際、分解などの作業は行っていません。そこで、皆様におかれましては、電圧の表示をどのように調整すれば良いか、アドバイスをお願いいたします。
BG9JFN サードパーティ製のファームウェアを書き込む前に、校正ファイルをバックアップしますか? バックアップは完了したので、校正ファイルで復元すれば問題が解決します。 バックアップがない場合は、諦めてください。インターネットで、お使いのメインターゲットと互換性のあるキャリブレーションファイルを検索し、公式ファームウェアを書き込み、その後キャリブレーションを実行してください。
BG4JFQ BA4QDP はい、私も最近購入したばかりで、校正後に30%を下回ることがなくなったので、徐々にバッテリー残量が減っていく状態です。今日、テストしてみたところ、最後の4%のバッテリー残りで半日待機した後、完全にバッテリーが切れて電源が落ちました。