1. 出力(電力)の測定方法
「負荷を接続できるかどうか」については、アンテナとの接続ができないという意見もあるようです。私は14MHzの帯域で、RTTYモード(実は古い機材ではFMは使えないのか?)を使用しており、PTTトランシーバーの出力電力は63W程度しか出ていません。これは、この機器の出力が不足しているのでしょうか?
低出力の場合、デジタル電源を使用して、電源電流とトランシーバーの出力電力の違いを確認できますが、電源電流はトランシーバーの出力電力よりもずっと大きくなります。正確な測定には、専用のパワーメーターが必要なのでしょうか?
2. 拡散に関する情報
携帯電話をそばに置いておき、出発時にNFCが起動します。これにより、古いラジオの電波干渉は大きくなるのでしょうか?また、このような古いラジオで大規模な免許取得の検査を受ける場合、合格できる可能性は低いでしょうか?
3. この機械は、多くの人が「大規模な免許を取得できる」と言っています。
したがって、後で貼るラベルに認証コードがない場合でも、自由に貼り付けて構わないのでしょうか?