BG5VLI 最近、S-bandとFT8を楽しむためにG90Nを購入したいと考えています。しかし、取扱説明書を見ると、この無線機は電源アダプターが付属していないため、別途適切な電源を調達する必要があります。 ただ、一つの無線機だけなので、電源の要件は厳密ではありません。また、フォーラムで関連する投稿を見て、一般的なサーバー用電源でも十分だろうと考えました。そこで、皆さんの間で推奨されている電源があれば教えていただきたいです。
BI4IVE 予算はありますか?もしあれば、精4世代を購入して十分に使えます。予算がない場合は、サーバーの電源を改造すれば使用できます。どうしてもとなると、近所の人が使なくなった中古車の鉛蓄電池を充電して、無線機に繋いで使うことも可能です。
BH1AYY あなたはフォーラムを見て、サーバーが起動していることが分かっているでしょう。それでは、購入してください。ここで「本当に買うべきか」と迷う必要はありません。「13.8Vの改造済みのサーバー電源」を購入すれば良いのです。例えば、「ダイヤモンドシリーズ」や「高性能モデル」など、高価なものにこだわる必要はありません。私は20年以上サーバーを使用していますが、最もコストパフォーマンスが高いと感じています。以前は1千円以上の電源をよく使っていましたが、今はもう不要です。