BI1JNP BA1IOさんの使用している平鍵帽用電鍵を見て、その本格的なアメリカンなフィーリングを試してみたくなり、いろいろ探した結果、この練習用の電鍵を購入して試してみました。 全体的に見て、アメリカ式のキーボードの感触は、普段使っているものよりもずっと柔らかいと感じました。特に、二指操作による機能は非常に使いやすく、試してみる価値があります。ソファに座って足を組んでいても、リラックスして操作できるだけでなく、正座で発信する場合も、二指操作を大幅に軽減できます。特に精神的な負担が少ない点が魅力です。 練習機でしばらく遊んでいましたが、飽きてしまったので、持っていたスピーカーを外して、ラジオを使って友人と連絡を取ってみました。すぐに、このトランシーバーを自作の野戦用トランシーバーに改造することを決意しました。最初は、単純に中を分解する方法を選びました。 しかし、皆さんは写真を見て、最終的には廃品回収業者から角形の鉄板を調達し、軽く研磨して新しいベースを作りました。そして、4つの滑り止めマットを簡単に切り取り、新しいベースに貼り付けました。 それから、この小型の米軍野戦用電鍵が誕生しました。 視聴いただきありがとうございます!