アンテナの原理、通信の原理、信号とシステム、通信回路とシステム、情報理論の基礎、情報ネットワーク、アナログ回路、デジタル回路、マイコンなどを学ぶ。
退坑、楽しんでください!ハハハハハ。
実際には、最も簡単な方法は、まず自分の興味関心から始め、「何であるのか」「なぜそうなのか」「どのように行うのか」「影響は何か」「そしてその意味とは何か」という問いに答えていくこと…
無線電とは何か、アマチュア無線とは何か、トランシーバーとは何か…
スピーカーから音が鳴る理由、音はどのように伝わるのか、トランシーバーが音を出す仕組み、トランシーバーの動作原理、高い場所に置くと信号が良くなる理由…について解説します。
相手に無線で自分の声が聞こえるようにするには、どうすればいいでしょうか? また、既存の回路やアンテナを変更せずに、マクドナルドの無線機での通信距離を伸ばすには、どうすればいいのでしょうか? さらに、友達にも自分の声がはっきりと聞こえるようにするには、どうすればいいのでしょうか?
無線電にはどのような意味があるのか、通信の重要性、アマチュア無線が他の分野でどのように役立つのか、人類が無線を失うとどうなるのか…
10歳のお子さんにとっては、これらのことを理解するには数年かかるかもしれませんが、これは学習と成長のプロセスです。もし興味があれば、きっと理解できるようになると思いますので、頑張ってください。