私が理解しているところでは、CW(Continuous Wave)は独立した変調方式であり、キャリア信号のみを送信し、スイッチを押すとキャリア信号を発送しますが、スイッチを押さないときは何も発送しないというものです。
私はYAESU FT-450Dを使用しており、モードを調整する際に、画面に同時にUSBとCWが表示されることに気づきました。そのため、「USBとCWは互いに排他的なモードであるはず」という疑問が生じました。つまり、USBモードではCWは使用できないし、CWモードではUSBは使用できないはずです。なぜ両方表示されるのでしょうか? USBモードで幅を持った信号を送信しているのでしょうか?
注:私が言っている「USB方式でのモジュレーションによる送信など」とは、実際に使用しているモジュレーション方式がUSBであるということです。ただし、送信される内容は「ドク」という音だけです。「CW方式でのモジュレーションによる送信」とは、単にキャリア信号を送信するだけで、モジュレーションは行わない状態であり、受信側で受信したキャリア信号に基づいて自動的に「ドク」という音を再生します。