BI7ANY DF4_9460 DMR以外のモードでは、ユーザー名などの情報が返ってこない(NXDNのようなユーザーデータベースを持つモードでも同様)。そのため、最終的な呼び出しリストには大きな空白が多くなり、これは少し不便です。
DF4_9460 BI7ANY この問題については、まだ気づいていません。😅 別の問題点として、P25モードで通話リストからクロック(スタンバイ)ページに戻った際に、日付と時刻が1~2秒表示にずれが生じたり、「2019//」と表示されたりすることがあります。(これは双方向板からの新しい時間/日付の送信がまだ行われていない状態を示している可能性があります。)この動作を改善する必要があります。
BI7ANY DF4_9460 これは、システムがまだ時刻を送信していないことが原因で、「20//」と表示されるためです。PI-STARとWPSDのシステムのタイムフォーマットが異なるためです。特にWPSDの場合、24時間形式に設定しても、送られてくるシリアルポートのデータは12時間形式であるため、専用のコードを作成してタイムフォーマットを統一しました。 解決も簡単です。日付テキストのメモリ使用量(vscope)を「グローバル」に変更するだけです。(実際には、私が面倒くさかったからです。)🤪)。
BI7ANY BI7ANY ふと思いついたのですが、グローバルに変更するだけではうまくいかないようです。私が設定しているタイムスタンプは、0.5秒ごとに更新されるもので、ページを切り替えた後でも、0.5秒以内に新しいデータが取得されない場合は、「20//」と表示されてしまいます。[困惑] 明日のために、どうすれば良いか考え直す前に、まず寝ます。
BI7ANY BG5CDM 3.5インチディスプレイ用のHMIファイルをダウンロードし、ソフトウェアを使用してデバイス情報を「TJC4832K035」に変更した後、TFTファイルとしてエクスポートしてください。
BI7ANY 3.5インチおよび4.3インチのファームウェアをアップデートしました。 4.3インチには、呼び出しを示す機能が追加されました。現在使用中のチャンネルで呼び出しが発生している場合、モード名が赤色に変わります。チャンネルが空いている場合は、白色になります。 その他、わずかな修正も加えました。
BH8GG 先生がオープンソースを推奨するのは、学習の一つの方法です。他の方法に比べて、模倣から始める方が、より大きな視野を持てるようになります。また、一部の人は、特定のコードの使い方について質問された際に、「自分は知らないので、陶晶馳のドキュメントを見てください」と答えることがあります。👍
BI7ANY 業務中に休憩時間を記録する機能が追加されました。具体的には、通話時間を表示します。 呼び出し時には文字が赤色になり、現在の通話時間も表示されます。また、呼び出しがない場合は、最後に発生した通話の時間を表示し、それが何秒前だったかを示します。これで、WPSDのLivecallerインターフェースに非常に近い状態になっています。😁 また、コード内にコメントを追加し、3.5インチのディスプレイに対応するように修正しました。HMIファイルはアップロード済みです。テストをお願いします。 リンク: https://pan.baidu.com/s/19FrWKRvhTgzIQMzrHmCHLQ 解除コード: 7ANY
BI7ANY BG5CDM これは、おそらく RadioID データベースの問題であると思われます。データベースにはユーザーの詳細情報が登録されておらず、データベースの更新を行うことで解決されるはずです。 ただし、通常の状況ではRadioIDデータベースにはユーザー情報が表示されないため、7桁のIDのみが表示されるはずです。これまで「DMRID+コールサイン」が表示される例は見られません。後で改めて確認してみます。もう1ヶ月ほど使用していません…。
BD4TZY BI7ANY 確かに、この問題は存在します。新しいコールサインは、本来IDを表示するはずですが、実際にはDMR IDとコールサインの両方が表示され、コールサインの末尾が旗によって隠れてしまいます。修正版を作成し、コールサインを最上位に配置し、同時にコールサイン表示欄の長さを拡張することで解決できます。 私は TJC4832T135 のディスプレイを使用しています。
BI7ANY BD4TZY 私はパーソナルな強迫性があり、コールサインを表示する場所にはコールサインのみが表示されるため、基本的にすべてのシリアルポートからのデータはコードで再構築しています。 もし私と同じように考えているなら、このコードを追加するだけで解決できるはずです。明日以降、時間があるときに改めて確認しましょう。