私の経験についてですが、2019年の上半期に南陽でA級試験を受験し、その後半年間、結果が不明な状態が続きました。その後、再度受験を申し込みましたが、結果は依然として公開されていません。そのため、改めて受験すべきかどうか判断できませんでした。
2020年には、ある機関(crac)で免許番号を確認しましたが、その後も半年ほど待った結果、免許を取得することができました。しかし、他の団体からは「免許を取得した」という報告があった一方で、「免許を取得できなかった」という報告もありました。その団体の方も再度受験し、結果として最初の試験で免許番号が取得できたとのことです。
このように、状況が混乱していました。協会に「免許の確認はいつになるのか」と質問すると、「待つ」という回答しか得られませんでした。最終的に2021年には、一部の団体が自主的に無線電中心で免許を取得するに至りました。それでも協会からは「待つ」という回答ばかりでした。