BH6ABO 「中継板」は、おそらくそのような構造になっているはずです。以前にArduino Dueを使って中継板を製作する例がありました。これは、増幅回路を追加しただけで、信号はまだマイコンから生成されているようです。また、現在よく使われているSTM32を使った中継板も、同様の構造である可能性が高いです。上に記載されている他の複雑な部品は見当たりません。
ただし、よく使われているADF7021のRFモジュールを確認したところ、内蔵されたFSK変調・復調機能があることがわかりました。そのため、「ホットスポットボードのファームウェア」と「オリジナルファームウェアおよびリレーボードのファームウェア」が異なる可能性があると考えました。これは、単一プロセッサではなく、RFモジュールの内蔵FSK変調・復調機能を介して信号を生成しているためです。
ただし、問題は、私はソースコードを読むのが得意ではないということだ。もし誰かに質問できるなら、自分で調べるよりも早く答えを得られるだろうと思った。