申し込みは、規定に従って行うものとします。
2、実際に、30MHz以下の周波数帯の免許を18ヶ月以上取得できることを証明できれば、無線通信管理機関が有効なBクラスの愛好家無線局免許を発行します。
例えば、免許の有効期限が満了した場合などにより免許を更新した結果、保有しているアマチュア無線免許の設置期間が18ヶ月未満となり、実際にBクラスのアマチュア無線局を18ヶ月以上運用していることを証明できない場合、また、本人が実際にBクラスの自家無線局を設置してから1年以上の実績を示すことができる、承認された無線管理機関が発行したその他の書類も添付する必要があります。
私は最近、ラジオの免許を更新したため、最新のローカルな運転免許証の日付が18ヶ月を満たしていないと表示されました。毎回、免許を更新する際に規定に従って古い免許証を提出しますが、当時の写真があれば確認できます。
上記書類の発行にあたり、地元の工業・情報通信部門と連携するにはどのような手続きが必要でしょうか?また、テンプレートや経験があれば共有していただけると幸いです。
皆様、ありがとうございました。TU