BI1TDZ 現在、Senhaix 8800 の無線機を使用しており、中継局からの受信後にわずかなノイズが発生することがあります。まだ直接接続を試していませんが、「このノイズを除去するために、どのような設定が適切でしょうか?」とご質問です。 現在、ソフトウェアには「尾波除去」、「過度中継尾波除去」、「過度中継尾波遅延」、「中継導波周波数」といったパラメータがあり、これらがそれぞれ何を意味し、どのように設定すれば良いかを知りたい。
BI1TDZ BI1QMI ご返信ありがとうございます。相手が話している時、特に始めと終わりに、スピーカーから「パチッ」という音が大きく聞こえるとのことですが、これは通常のことでしょうか?普段、私はイヤホンを装着していますが、それが原因で耳に違和感を感じることがあります。
BI1QMI BI1TDZ 私はヘッドセットを持っていなかったので、あなたの状況が分からないのですが、おそらくスピーカーの問題だと思います。私の8600ではそのような問題は発生していません。構造も同じです。