BH4PFL 迎業余無線電 五五节 / レクシー 月湖 業余無線電 中継台が、中継を用いて439.075 MHzの周波数でSSTV画像を送信し、五五節を祝う活動を行いました。この活動は、業余無線電の日である五五節(5月5日)に、中継台が整点信報を終えた後に行われ、合計6回送信されました。具体的な送信時間は以下の通りです:6:00/9:00/12:00/15:00/18:00/21:30。送信された画像はすべて同じもので、各回の送信ごとに、送信したSSTV画像と送信時間との関連性を意識して設定しました。これにより、アマチュア無線愛好家が受信・解読した画像の正確な時間を検証することが可能になります。送信された画像の情報は以下の通りです: 今回の活動では、合計5名の愛好家が復号を行い、BH4PFLに確認を求めました。また、イベントの記念品を購入できる連絡先も提供しています。以下は、今回の活動で復号・確認を行った愛好家から送られた画像および動画の情報です: BR4JG レーシ 月湖アマチュア無線中継局が2024/55周年記念・SSTV送信イベントの記念品を製作し、イベント終了後から発送を開始します。明日、皆様からのご住所宛にお届けいたしますので、ご注意ください。 JRS様のご注文いただいた記念品の配送中に破損が発生しており、製造元に再制作を依頼しております。製造元より直接、快递にてお届けいたしますので、到着時にご確認ください。もし問題がある場合は、BH4PFLへ直接ご連絡ください! 以下は、BR4JGが主催する莱西月湖のアマチュア無線中継局による、「五・五節」SSTV記念画像送信イベントで使用される一部の記念品です。 今回のイベントにご参加いただいた皆様に感謝いたします。皆様のおかげで、アマチュア無線はさらに発展を遂げました!すべての愛好家の方々が、初心を忘れず、常に向上心を持って、楽しい電波を通じて、より多くの放送局と繋がりましょう!
BH4PFL 補足情報: 最終的に、17人の愛好家が、自分に合った水晶製のデスク用コールサインプレートを成功裏に受け取り、連絡を取り合うことができました。 皆様のご積極的なご参加に感謝いたします。また、アマチュア無線が、国家の支援策によってさらに発展することを願っております。皆様がより多くの電局と通信できるようになることを願っています。「アマチュア無線は、皆さんの活動があってこそ素晴らしい!」 73