「五・五節」のイベントは3日間で、多くの参加者が集まり、ある程度の交流が行われた。合計28回のBnCRAとのQSOに加え、他のアマチュア無線愛好家との通信記録もいくつかあり、金賞を獲得できる可能性はあるだろう。()
これは初めての参加で、そのため多くのことを最終的に先輩や同僚に相談しました。
使用している機器はXieGuのG90s、MA-12のgpアンテナ、バッテリーは24Ahのリン酸鉄リチウムです。
当初、地元の別のハムとの連携を試みたが、結局はうまくいかず、一人で全ての手順を行うことになった。
MA-12は、本当に優れたアンテナで、使う価値があります。特に私のようなアマチュア無線愛好家にとっては、このアンテナは、使いやすさと効率の両方を備えていると言えるでしょう。
QTHは、地元の公園(主に学校の湖畔でアンテナを立てることが禁止されているため、遠く離れた場所での運用になる)で行っています。
短波の放送について、より深く理解し、自分自身や他の人との違いを認識することができた。そして、「優れた人に倣う」という考えのもと、皆様の放送局におかれましては、ぜひご意見をお聞かせいただきたい。
15m帯でB1CRAとのSSB通信が確立できなかったのは、私自身の伝送に関する理解が不十分だったためです。
「残念な点としては、40メートルの音声通信と30メートルのFT8での運用をできなかったことについては、やはり少し残念です。」
常徳の5月1日の休暇期間は、基本的に大雨が降るため、パソコンが水没するのを防ぐために、最終的には無線通信(FT8)を介して全周波数で通信を行うことになりました(非常に手間がかかりました)。
3号は、激しい雨の中、公園の涼亭に設置されました。その後2日間は天候にも恵まれ、雨も降らず、さらに奇跡的に晴れの日もありました。
こちらはBH7GULです。ご連絡お待ちしております!73!