私は昨年11月7日にAクラスの操縦資格を取得し、それから約5ヶ月が経過しています。
最初にアマチュア無線に触れたのは、森納映画でした。
www.bilibili.com/video/BV1HG4y1j79t
今回の「アマチュア無線」特集を見た後、私は両親を説得し、「QuanSheng」のUV-K5を購入することができました。これが私にとって初めてのトランシーバーです。
去年の10月末、黒竜江省で試験が行われることを知り、11月初に父から許可を得て、その試験に参加することができました。
11月4日の試験当日、私は母親と、当日の最も早い3時発のバスに乗り込み、240kmを駆けつけ、ハルビンへ向かいました。 花4時間、足が痺れてしまいました。
試験会場に到着した後、その日はとても寒く、私は母親と一緒に、協会近くの大きなスーパーマーケット(ここで初めてマクドナルドを食べた場所)まで行きました。
また、彼らと知り合いました。 @Anonymous3 先生 (正直な意見:BI4OWGの先生は本当に素晴らしいです。非常に、非常に素晴らしいです。)
11月7日に身分証明書が届いた後ですが、私はまだ「無線電の静寂」を体験していませんでした。特に、県庁のある街で過ごした期間は、その状態を深く理解することができました。
無線電干渉はほとんどなく、クレーンも聞こえないほど静かで、機械の中には放送の音声だけが聞こえる。

これが問題の本質です。場所が非常に離れており、近くの大都市まで100キロ以上離れているため、まるで廃村のような状況です。
1月に再びハルビンへ行き、650の中継局で知り合った方から八木アンテナについて教えてもらいました。しかし、まだ手に入れることができていません。
ハルビンでの滞在は、ちょうど「エルビン」の大火が発生していた時期で、約1ヶ月間でした。友人を通じてボランティア活動に参加し、新しい規則が発表されたことを知りました。
毎日、レピーターで他の局の会話を聞くことができ、一日中飽きることがありません。
2月に、私は007の全国的な中継局で、他の局とのコミュニケーションや運営業務を行うようになり、これが日常となっていった。
また、KT8900を購入して、周囲のレピーターとの高出力での通信を試すことを計画しています。
大慶から約80km地点で、無線機を使って呼びかけたところ、大慶側の担当者からは「完全に受信できない」との連絡があり、通信を諦めた。
K5が、当初搭載されていた地上からの観測システムに関する情報を知った後、衛星を使った観測も準備し始めた。
実際には、操縦免許を取得する前から、すでにその情報を聞いていた。当時、ラダー式のアンテナの先端を衛星に向けて使用しており、何可よりも数ヶ月早く(※注釈)に受信できていた。
3月に、周波数帯とコールサインを申請した後、12日に自分のコールサインが割り当てられました。 BG2GFC 衛星への通信を試みましたが、何度か失敗しました。
その後、探す @BG2EWI 先生が作成した2台のBaoFeng 888Sを改造した中継機も完成しました。
そんなことしないで! 実は、正規のものを買う方が良いということが証明されました。 今では、アンテナを室内に設置して2ブロックほど離れると完全に電波が途絶えてしまいます。「うっ… うっ… ああ…」
4月、清明假期を利用して、再びハルビンへ旅行しました。 今、ハルビンに行くのも、帰るのと同じように感じます。
当初は、ハ工大のBY2HITへ行く予定でしたが、BG2EWI先生が体調不良のため参加できなくなりました。
私はすぐに、休日期間中の高速料金無料の特典を利用して、ハーク・ハ高速道路の約120kmを運転することに決めました。父も「初めて運転でこんなに気持ちいい」と喜んでいました。
BG2EWI先生との良好な関係を築き、Yagiアンテナ(特に単U段)やAPRSゲートなどを得ることに成功。 EWI先生!あなたは私にとって最高の存在です!

次に、私は衛星通信とリレーの正しい構築方法を学びます。また、私は高校受験も控えており、活動頻度が低下します。皆様、73~DE BG2GFCより
この記事のアイデアは、forum.hamcq.cn/d/976 から得られました。
もし、これらが偶然の一致である場合、ご協力に感謝いたします。BI4OWG, BG2EWI, BA7IQLなど、多くのHAMの方々からのご支援に心より感謝申し上げます。