要約:
2024年4月27日、国際マルコニの日、私は信号山の遺跡で開催された特別な通信イベントに参加する機会を得ました。信号山の遺跡は、人類が無線電波を使って大西洋を越えて信号を送る最初の場所であり、イタリアの無線エンジニアであるガリレオ・マケニー(Guglielmo Giovanni Maria Marconi)によって1901年12月12日にカナダのセントジョンズにある信号山で完成されました。私は幸運にもこの場所に訪れ、特別な通信イベントに参加することができ、これは世界中のアマチュア無線愛好家にとっての巡礼地とも言えるでしょう。マケニーによる様々な実験や、電磁波、無線技術への応用により、私たちは世界各地のアマチュア無線仲間と無線でコミュニケーションをとることが可能になりました。聖地巡礼「体験談を皆さんと共有します。主に無線電文化に関する雑談や情報交換です。」
まだ書き終わっていません。これから書き続ける予定です。内容は少し長くなるので、投稿が完了したらすぐに更新します。皆さん、コメントやフォローをお願いします!73!