BH1AYY BI4OAE 窓の外にM型のアンテナのベースを設置すれば実現できます。また、通常のカードの側面でも構いません。金剛網は、アンテナのベースと接地線を接続することで、あなたの地絡用としても使用できます。アンテナの設置方法は魚竿式です。MさんのMA-01 GPアンテナを使用することを推奨します。異なる周波数に合わせて異なるコイルを使用しています。私はこのように使用しており、FT8で91ヶ国、1500局と通信できています。頑張ってください!最初は実現できないと思っていましたが、結果として非常に良い効果が得られています。
BI1NIZ 买个5.6的拉杆,全部拉出,然后用想办法伸出去护窗范围,然后利用护窗作为地网系统,同时也可以附加几根地网线,然后买个牛逼点的atu,就靠它tune吧。不要指望1/4 GP的形式每次去调长度或者什么多个线圈切换,那个的东西不是长久之计,一次两次你还能接收,想想看室外零下十多度的时候,你去换线圈? 所以,不要指望这种方案有多优秀,如果你楼层高,还有点优势。
BH1AYY BI1NIZ BI1NIZ そうではありません。コイルの交換は非常に簡単なことですし、毎日交換する必要があるわけでもありません。市場で手に入るコイルであれば問題ないはずです。FT8を使用する場合、月に一度程度の交換で十分でしょう。それほど複雑な作業ではありません。また、独立式のレバーを使用した場合、感度を犠牲にするのは理にかなっていません。