BG4QBF ある程度の投稿を作成したところ、領収書のような形式でまとめるというアイデアが頭に浮かんだ。 さらに下にスクロールすると、すでに他の放送局が同様の番組を制作していることがわかります。 そうか、熱感圧プリンター(レシートプリンターでも、必ずしも熱感圧ではないもの)を利用すれば、行程案内状のレイアウトも便利になるかもしれない。 共同承認書
BG7QVU 以前、パスポートを参考に、QSLカードの冊を作成し、すべての通信成功(QSO)ごとにVISAステッカーを貼り付け、コールサインで印鑑を押して入国証明とする、というアイデアがありました。 欠点:1. 少し重いため、郵便局の定形郵便で送る際に費用が高くなる。 2. 見た目が非常に似ているため、本当に友台(友人のパスポート)がCRゲートの護照読み取り機に挿入されるのではないかと心配する。
Yuluoxk BG7QVU パスポートのデザインは素晴らしいですね。実は、以前別のコミュニティで、パスポート風の2Dキャラクターグッズを作りたいと考えていましたが、なかなか見つからず、または発注数が少なすぎて印刷してもらえませんでした。 もし見つけたら、ぜひ共有してください。