最近、自分でUV二段の八木アンテナを作りたいと考えています。インターネットで多くの動画チュートリアルを見ていますが、アンテナケーブルの接続方法についてはまだよく理解できていません。そこで、皆様にご質問です。
現在、私は「アンテナ-ケージ(例えばコイル巻き)-導線とシールド層からそれぞれ2本の線を出し、それぞれを励起回路の左右のインターフェースに接続する」という方式を理解しています。
UまたはVの単帯域アンテナの場合、これは理解しやすいです。なぜなら、駆動させるコイルが1つしかなく、コイルと対応する導線だけで接続すれば良いからです。しかし、UVのデュアルバンドアンテナの場合、2本の長さや特性が異なるコイルが存在するため、2本の導線と4つのコイルインターフェースという状況になります。この場合、どのようにコイルとアンテナケーブルを接続すればよいのか分かりません。直感的には、以下のように接続するのが適切だと感じています

しかし、実際には—私が見た動画にもあるように—そうではありません。
皆様、この件についてご意見を伺いたく。実用的な状況において、Yagiアンテナ(特にUVダブルセグメント型)と饋線(フィードライン)の接続方法について、最適な方法は何でしょうか?
心から感謝いたします!