BI1MMP コールサインを取得してからもう3年近く経ちますが、以前は周囲の状況が非常に悪く、熱意があまり高まっていない段階で諦めてしまいました。 今年は最上階に引っ越したので、屋上のスペースにアンテナを設置できる可能性があるため、再び購入を検討しています。 空のオンラインストアで、オーストリッチ HUV-8 全波帯用基地局アンテナ を見ました。 購入する価値があるかどうか、意見を聞かせてください。
BG5LU 甘蔗には、両方の部分に甘みが備わっているという理想はあり得ません。どちらか一方だけを求めることは現実的ではありません。 あなたがどのような周波数帯(HF/UV)のレピーターや、衛星通信を利用したいのか教えてください。 その後、同じ趣味を持つ経験豊富なプレイヤーが、多く使用している「天馈システム」であれば、それが最も洗練された方法である可能性が高いです。 もちろん、アンテナ+回転台+八木アンテナを組み合わせることは、常に最適な選択肢です。😃👍
BI1AVH 建物の屋上から一時的にアンテナを設置できるかどうかを確認します。もし可能であれば、まず異なるアンテナを使用して雑音レベルを測定し、その後、自分の使用するモードや方向(国内または海外との通信)、設置環境などを考慮して、最適なアンテナを選択します。
BI1AVH BI1AVH アンテナが歪んでいるように見えます。HUV-8というアンテナで、全波アンテナであり、1900元でした。😨短波帯での送信効率は低いと予想されるため、棒状アンテナと100ドル以上の終端付きアンテナを購入する方が、より経済的です。できるだけ購入しないことをお勧めします。
BI4IRZ アンテナは、特定の場所に設置する必要があるか、それともフルサイズのV字型や逆V字型のアンテナを検討すべきか。2.7mのGP(一般用途)の場合、市街地での設置には不向きで、FT8やCWといった基本的な運用には向かない。あるいは、まず5m6の伸縮式アンテナを購入して試してみるのも良いだろう。
BI1MMP BI1SFO 昨晩、439.75 MHzで通話を試しましたが、相手に繋がらずでした。「もしかしたら、私のアンテナの問題かもしれません」と考えていました。 昨日、機器を設置したところ、最初は438.450 MHzでは繋がりませんでした。そのため、自分のアンテナに問題があるのではないかと疑い、別の周波数で呼びかけてみると、すぐに繋がりました。