今日は、遠く離れた神秘的な高地にある「紅大ホテル」に行きました。7区QSLカード局QSLカードを調達する、たくさんのQSLカードを調達する
カードのサイズについて、ある程度のイメージはありますが、必ずしも正確ではありません。皆様からの情報をお待ちしています。
今回のカードの主な入手先はヨーロッパであり、整理の結果、彼らがカードのサイズ選択においてある程度の統一性を持っていたことがわかりました。
ほとんどのカードは、14×9cm程度のサイズです。
まず、QSLカードに関する会議をのぞいてみましょう。

この利点は何でしょうか。まず、刺また、輸送中に曲がりにくいため、大きなカードのようなものではなく、輸送中に圧迫されて変形しにくいという点も重要です。

仕分けの際に、すでに破損したカードが見つかった。
カードのデザインにおいては、サイズをできるだけ15×10cm以下に抑え、可能であれば角を丸めることをお勧めします。多少の痛みはありますが、角が尖っていると実際に手を切る可能性があります。
また、カードのデザインについては、カードの左上隅または右上隅に、コールサインを記載するための小さなスペースを設ける必要があるかという点について検討する必要があります。これは、カードの仕分けを容易にするためのものです。(ただし、日本のカードのデザインは非常に大きく、参考にしないでください。)
皆様のレビューをお待ちしております。