snakes 先日購入した「BaoFeng」のUV5RHですが、直射日光の下では画面が見えません。目が痛くなるほどです。特にオプションの赤い文字が読めないのが困りです。この文字の大きさや色を変更する方法はありますか?それとも、公式のソフトウェアアップデートで改善されるのを待つ必要がありますでしょうか?
BI4IST-bi4ist 私は、手間がかかるので、一度にまとめて購入するのが良いかなと考えていました。そうでなければ、レベルごとに買い替えるのは、お金がかかりすぎるからです。また、高性能なアンテナも欲しいと思っています。「コンパクトで持ち運びやすく、できればセットで手軽に持ち運べるもの、通信範囲は最低500km以上、できれば1000km以上、ノイズ耐性が高く、透過性に優れたものが良い」という条件です。色々検討してみましたが、これほどの性能を持つものは、アメリカ軍でも実現できていないようです…。