BG5BQB 本日手に入れたB免許証を開封したところ、内部にコイルが組み込まれていることがわかりました。PM3でスキャンした結果、恩智浦製の1kカードであることが判明しました。 その後、すぐにパスワードを解除しましたが、予想通り空のパスワードでした。 まあ、この証明書の格納領域にはほとんど意味がないので、何か書き込んでみることにしました。 まあ、正直に言うと、あまり役に立たないけど、とても面白いと感じる。 また、この小区の門扉は17号エリアのデータを使用しているので、そのデータを追加しておきました。これにより、後からB証を使って門扉を開けることができます。(ただし、これはあくまで例です。)
BG5BQB BI4IKE 0セグメントは、通常、正規のカードには固有の番号が設定されており、変更できないため、バーコードを印字する必要はありません。0セグメントは、UID(ユニーク識別子)のカード番号であり、カード内のデータとは関連しません。