BH7GUL 当初、特に期待はしていませんでした。しかし、担当の指導教官に相談したところ、「この学校で最終的にどうなるかはまだ確定できない」と言われましたが、提出すれば問題ないとのことでしたので、免許証や資格証明書を提出しました。ところが、その学期に再試験で総合評価を取得し、AB操作に関する資格(それぞれ2点)と免許証の追加評価(それぞれ2点)が加算されたため。
ybx332 BH7GUL 私は、中国アマチュア無線オペレーター資格、アメリカアマチュア無線免許+オペレーター資格(アメリカの免許はオペレーター証と無線局免許を一体化したもの)、およびアメリカボランティア試験合格証明書をすべて提出し、それら全てが認証済みでしたが、無線局免許証は提出していません。もし運転免許の学科試験をクリアすれば、オペレーター資格も同様にクリアできる(業界技能認証)と認識しています。
BH7GUL BH2VQG ご自身の学校の単位に関する規定を確認することをお勧めします。(具体的な内容については不明です。)また、この6単位がどのように配分されているのかについても、詳しく調べてみてください。
BH7GUL BH7CNC_Jack これは、課外読書や芸術・体育に関連する単位であり、学期ごとに最大で3ポイント加算されます。また、1冊の本を借りるごとに0.2ポイント加算され、期末に集計されます。😂