設定が自分自身で行ったものではないか確認したいのですが。もし、設定が正常に完了していることを確認できた場合は、ご協力ありがとうございます。
それは、中継局のビーコン信号を使ってCW(モールス符号)で放送しているのでしょうか?
BG5VLI これはどう解釈すれば良いでしょうか?
どのように確認すればいいのか分からない。この設定を使用している。
おそらく、中継アンテナです。「受信側で中継の残響を抑制し、残響抑制機能をオフにした後、PTTボタンを押すと、エコー(返信)が聞こえれば接続されている」ということですね。
BD4WXK ありがとうございます
これは、あなたの受信周波数設定が正しいことを示すものです。
BH1QAE 「受信台で誰も発信できないのはなぜですか? 資格がないので、勝手に送信はできません。」
900MHzと950MHzの周波帯は、最近比較的静かで、定期的にCW信号を発します。
「チクチクチク」といった音ですか? それは「チタチタ」や「タタタ」、「プププ」「インインイン」「キキキ」「ドンドン」といった音でしょうか?
一定間隔で送られるモールス信号、定まった周波数、これは中継局のビーコン(モールス信号、放送中継局のコールサインなど)です。