ご支援ありがとうございます。単なるスポンサーシップは、私にとって恥ずかしい気持ちと不安を感じさせています。
今年でコミュニティ運営を開始して5年目となり、仕事に専念できず、精力的に活動することが難しくなっています。そこで、どのようにコミュニティを継続的に運営し続けられるのか、管理者を変えた場合にどうなるのか、どのような価値のあるコンテンツや面白い遊びを提供できるのか、hellocq.netのように20年以上も持続可能にするのか、このような活動が本当に意味があるのか...といったことを常に考えています。
そのため、コミュニティの運営状況を定期的に公開します(これもサイトの下部に掲載)。これは、独立開発者の中にもよく見られる行為であり、記録と共有を行うものです。コミュニティにとって、まず、現状の運営状況を周知することはもちろんのこと、無限に増えるような様々な要望(少なくとも最初の3年間は、多様なアイデアが飛び交っていました)をある程度コントロールすることも目的です。
単なるスポンサーシップは良くありません。これは、互いに利益を上げる健全な関係ではありません。私はこれまで、スポンサーシップの仕組みには反対をしてきました。この資金を使う際には、慎重であるべきです。しかし、最終的にはアドバイスに従いました…。コミュニティ自体は収益を上げることはできませんし、個人の時間も限られています。そのため、改めて皆様に感謝申し上げます。より良い方法が現れることを願っています。