地球オンライン大学 数学/物理/通信/無線電専門版へようこそ。このバージョンは、一般的に難易度が高く、熟練者向けのものです。多くのプレイヤーの経験や攻略をまとめた結果、以下のようなエンディングが一般的です。
1.卒業延期。あなたは卒業論文で、通信工学分野における公然の課題を解決したと主張したが、実際には審査委員会の目から見れば、学術的な価値のないものだった。二回目の弁論では、軽率な発言や批判的な意見を述べ、審査員を挑発し、結果として合格できず、卒業延期という運命を受けざるを得なくなった。
1.1 卒業していない。延卒業の話はさておき、自分がどうすれば卒業できるのか分からなくなっている。実変関数を10回勉強しても、汎関数解析で心が凍り付く。自分がどうすればお金の管理もできるようになるのか分からない。
1.2の部屋の屋根を塗る。長年の延期により、あなたは通信系のことを最もよく知っている人物となり、新しく赴任してきた学部長もあなたに詳しい状況を聞くことになる。ある日、あなたの指導教官があなたをオフィスに呼び出し、「あなたは最大限の延期期間を超えてしまったため、学部内でさらに研究資金を提供することはできない」と伝えた。卒業のために、教官はあなたが卒業論文を作成するのを手伝うことを提案し、代わりにあなたが屋根の塗装を手伝うという条件となった。これにより、「資源を最大限に活用」することが可能になる。
(以下省略)…
2.中学校の先生。あなたは、教員試験(科目1、科目2)、面接、研修、実習を経て、公立中学校の理科/数学の先生になりました。当初の給与は高くありませんでしたが、支校での勤務や昇進などの中で、あなたは優秀な在籍職員として、将来的に活躍していくことが期待されます。
2.1 灯台。数年後、記者とのインタビューで、あなたは「私が3人の院士、5名の電力局長、そして多くの著名な無線通信業界の若手人材を育成した」という質問に対し、「これは私自身がわずかな貢献をしたに過ぎない」と静かに答えた。
2.2、衝動は悪魔である。生徒が計算の中で何度も分数加法の線形定理(つまり1/2 + 1/3 = 2/5)を使用した後、あなたは彼を殴り、それが保護者に通報され、仕事の失せにつながった。
2.3 管理層。長年の経験を通じて、あなたは年級主任から校長へと昇進してきた。今、あなたには二つの選択肢がある:軍事化された完全管理型の学校を設立するか、開明で寛容なキャンパス環境を構築するか。あなたは自然と、毎年清華大学や北京大学に合格する生徒の数がいかに重要であるかを考えるようになる。
2.4 公務試験に合格。長年の政治・宗教活動で、豊富な経験を積み重ね、ついに公務試験に合格し、目覚ましい成果を上げました。あなたはスムーズに教育行政部門に入ることができました。かつての同僚や友人、さらには義母もあなたを高く評価するでしょう。
2. プライベートの家庭教師。地元の富豪が、あなたが人材市場で見つけた。あなたは彼女の孫の教育のためのプライベートな家庭教師となり、月給5万、寒暑期も担当。また、彼女のお子さんたちと一緒に衛星通信を行うことも可能。あなたは受験勉強について心配することなく、生徒たちが本来の才能を伸ばす環境を提供できる。
2.6 教材のプロ。あなたは、これまでの教育経験をまとめ、教材や練習問題集として出版し、全国で販売しています。あなたは、試験の神のような存在です。あなたの名前は、全国の中小学生の間では誰もが知っています。
2.7 張さんの結末。あなたは風を追い風にして、違法な射撃施設を設立しました。あなたは莫大な経済的利益に溺れ、ある日、学校から調査チームによる聞き込みの通知を受けました。
2.8 校园での悲惨な事件。あなたは講堂で授業をしていて、突然、普段は口数が少ない生徒が教室に乱入し、バッグから黒いものを取り出した。あなたはそれが何なのかをすぐに理解できず、急激な痛みを感じ、意識を失って床に倒れた。
2.9 タイムスリップ?ある日、雷が落ちて、あなたは紀元227年に、ある存在から生まれた。あなたは著作活動を始め、人々の悩みや疑問を解決し、人類の文明を急速に発展させた。
2.10 幻想郷の結末。良い知らせは、あなたが素晴らしい教師であることですが、満月の夜には…
(以下省略)……
3. 建設現場での労働。人生は順風満帆ではなく、どこにも就職先が見つからない。才能はあるものの、それを活かすことができないため、結局は自宅の近くの建設現場で働くことになった。四肢はさらに発達した。
3.1 柔軟な働き方。体力仕事が自分に合わないと感じている。教員資格を取得できなかった、国家試験に合格できなかった、就職経験がない、企業への応募資格がない、工場での勤務を希望しない、起業に必要な資金がない、親からの生活を望まない。最終的に、週単位や短期的な、柔軟な働き方をするフリーランスとして働くことを決める。もちろん、空いた時間を利用して、CW(おそらく、特定の資格やスキルに関連するものでしょう)の勉強に時間を費やすことを決める。
3.2 帰還する。建設現場で働く中で、人々がお互いを比較し、争っているのを目にすることがあります。あなたは現代社会に対して完全に失望しています。自分自身を役者として演じているのに、なぜこんなにも悲観的になるのか理解できません。あなたは古代の聖人たちの時代を憧れています。周りの人はあなたが狂っていると思うかもしれませんが、あなたはそれを笑い飛ばします。あなたは豆を育てて南山で暮らしたり、薇を採って食べる生活に戻ることを決意しました。
4.神学への道。ある日、あなたは悟った。「人に魚を与えるよりも、釣り方を教える方が良い」ということを。理性と科学の究極は神学であることに気づいた。そのため、あなたは神学校に入り、最終的には尊敬される神学院牧師となり、地元教会で広く知られるようになった。
4.1「ダークフォレスト理論」の提唱者。ある日、地球が500年後に高度な文明からの攻撃と滅亡を受けるという情報を受け取る。神に祈る中で、「ダークフォレスト威慑」理論を思いついた。それ以来、あなたは人類の運命を掌握することになる。
4.2 アイト・ビエットのプリンセス。ある偶然の機会を利用し、教会の人脈を駆使して、アフリカの一国の首長のお嬢様を助けることになった。首長は喜んでおり、娘をあなたと結婚させることを決めた。
4.3、真理の探求と仙道の修行。あなたは、中国人には西洋の教えを信じさせることはできないということを理解し、「中学(中国の伝統的な教育システム)を基礎とし、西学(西洋の学問)を応用する」という方針で、易経を中心とした中国古代哲学の研究を開始しました。あなたは精神と肉体を鍛錬し、天人との調和を体得し、王者の地位を超え、仙人の仲間に入りました。地司(地上に存在する秩序)は存在せず、鬼録(悪霊の記録)は存在せず、自由で快活な生活を送ることで、仙人の仲間として認められました。
(以下省略)…
5. プログラマー。無線通信の最終的な目的は、ハードウェアとソフトウェアの両方にあることが広く知られています。あなたは、自分の手でコードを書き、それを実現することに喜びを感じます。あなたはこれに夢中になり、よく夜遅くまで働きます。あなたの上司はあなたを高く評価しており、また非常に満足しています。なぜなら、彼は今日、新しいBMWを購入したばかりだからです。
5.1 あなたは生まれつき、アルゴリズムやプログラミング開発に才能がある人です。大手IT企業があなたを求めていますが、あなたは全く心配していません。生活は順風満帆で、充実しています。しかし、天社董事会があなたを解雇しようとするにも関わらず、彼らはあなたなしでは成り立たないことを悟っています。
5.2 営業。年齢を重ねるにつれて、夜更かしができなくなってきたことに気づく。上司はあなたの状況を理解し、新たに配属された小李にあなたの仕事を任せることになった。長年プログラミングしてきた経験から、上司はあなたを営業部門に異動させ、顧客からの専門的な質問に対応する手伝いを依頼する。豊富な知識を持つあなたは、営業部門の内部のエキスパートとなった。
5.3 原?ある日、仕事中に休憩を取っていると、突然上司が業務をチェックしてきた。あなたは慌てて電源プラグを抜こうとしたが、誤って感電し、倒れて意識を失った。目覚めたとき、あなたは「旅行者」という人物に遭遇し、「25%の確率で一部材料を返還し、10%の確率で二倍の生産量を得る」どちらが良いか尋ねられた。あなたは微積分を用いて彼に答えたところ、彼は非常に喜んでおり、あなたを「塵(誠)歌壺」という不思議な場所に招待した。
(後略)…
6.無線電の研究者。ついに、自分の名前を人類の歴史に刻むチャンスが巡ってきた。刻まれた文字には、深く、浅いものがあり、大きさも様々だが、この機会を無駄にするわけにはいかない。
6.1 民間の科学者として、ゴールドバッハの予想はそれほど難しくなく、リーマンのゼロ点分布の予想もそれほど難しいものではないと気づきました。しかし、現在の公式な数学の研究者は、西洋の思想に縛られすぎて、その違いを認識できていません。
6.2 精神錯乱。あなたは、数学や論理学の中に永遠の真実を見つけたいという強い欲求を抱いている。ブレインストーミングの中で、あなたは自分自身と人類の未来を探求し続けるが、ある日、他人の言葉の意味が理解できなくなってしまう。
6.3 数学者。あなたの名前はアイルランドから契丹まで、誰もが知っている。あなたはガウスやリーマンといった偉大な人物と並び立つ存在となった。あなたの著作は広く読まれ、その功績を称える子孫たちが、あなたの知恵を讃えている。
(以下省略)……
7.形式主義的なアプローチ。形式と内容が区別できないのか?誰がそう言っているのか?空を見上げ、笑いながら外に出れば、すべては南柯の夢だと気づくでしょう。感情豊かで温かい文学は、理性的に冷徹な無線通信にはないものだ。あなたは、文を書き始める決意をする。
7.1 インタラクティブメディア。ラジオの知識をただ教科書通りに伝えるだけではつまらない。あなたは自分の文学的な才能とユーモアが、科学解説に適していることに気づき、読者も多いことに気付いた。そして、あなたはチームを組織し始める。
7.2 ファンタジー小説作家。「自分の夢が、小説の中で簡単に実現できることに気づく。特に、ニュートンに微積分を教えたり、童老にアルファベットの解釈方法を説明したりすることなど。」
7.3 物語を語る人。あなたは、自分が聞いた物語や読んだ物語を短い話にまとめ、茶屋や酒場で語り聞かせる。それが史実であろうと民間の伝承であろうと、あなたは聴衆を魅了し、彼らは次々と頷き、拍手喝采する。特に「パプスの五線譜による軌跡の求め、デカルトの一夜三夢による解析」と「ベルヌーイの擂による迅速な解釈、ニュールエオの3人の英人が創始した変分法」という話が人気だった。
(以下省略)…
8. 金融分析。あなたほど金融を深く理解している人はいないでしょう。大学卒業後、あなたは金融業界に飛び込み、激しい競争の中で独自の地位を築きました。
8.1 借金を積み立てていた。あなたは統計学をよく勉強したと主張したが、その全てを株式市場に投じてしまった。しかし、数学理論の定理がこの市場には適していないことに気づいた時には、もう遅すぎた。
8.2 数学基金への寄付者 あなたが金融界で得たお金は、数世代の贅沢な生活を十分に満たすはずです。無益に過ごす中で、あなたは精神的な空虚感を抱きます。人生の意味を見つけるために、そして教育を通じて社会に貢献するために、あなたはポケットの中にあるわずかなお金を、無線技術の研究をしている学生たちに寄付しました。
(以下省略)……
上記を総合すると、当「地球Online」大学 数理通信専門版は、多様な選択肢を提供し、生活の豊かさを体験できます。ただし、このゲームにはオンラインでのセーブ機能が提供されません。そのため、一度プレイした内容を保存することはできません。ゲームを楽しんでいただければ幸いです。お楽しみください!