ybx332 多くの人は、FCC(連邦通信委員会)のライセンス審査はボランティアによって行われ、その管理は14社のコーディネーターによって行われることを知っています。各組織への加入要件は異なります。ここでは、ARRL W5YI SANDARC Laurelへの加入と、GLAARGへの加入を比較してみましたが、GLAARGへの加入が最も簡単であることがわかりました。登録サイトと同様の手続きで申し込むだけで、申請書を作成してメールで送る必要はありません。具体的な手順については、以下の回答を参照してください。
ybx332 ybx332 まず、彼らのウェブサイト glaarg.org にアクセスし、表示される画面は以下のとおりです。 「左から見て3番目の項目:VEになるには?」をクリックする このページの指示を読んで、下にスクロールして「Request form」を探してください。 あなたの米国コールサインを入力してください(オペレーターの資格はGeneralレベル以上である必要があります)。「次へ」をクリックすると、システムが自動的にあなたのFRNを記入します。 ご自身の状況に合わせて、住所やメールアドレスなどの情報を入力してください。なお、「中国語」という言葉は使用されていませんが、中国語は「普通話(マンダリン)」と「広東語(粤语)」に分けられていますので、実際の状況に合わせて入力してください。「次へ」をクリックしてください。 このページでスポンサーを選択できます。もちろん、選択しないことも可能です。システムが自動的にマッチングを行います。ただし、スポンサーを選択することをお勧めします。これにより、審査のスピードが向上します(GLAARGの一員であるVEなので、そこで私のコールサインAC1QSを入力することも可能です)。「次へ」をクリックしてください。 このページで法的な質問に答えることで、自身の電子署名を記入し、「完了」をクリックすることで申請書を提出できます。その後は、GLAARGによる申請書の審査をお待ちください。
ybx332 ybx332 また、ここでは、英語と中国語の両方を話すこと、およびFCC(連邦通信委員会)の免許を持つ人がGLAARGに参加することを呼びかけます。これにより、アメリカ国内のチームが、英語をあまり話せないものの、読み書きできる試験受験者にとって、より便利なサポートを提供できるようになります。
ybx332 AJ6SS 将未来、オンラインでの監視を行うことができ、中国語を話すVE(Virtual Examination)のリストを作成し、将来受験者がオンライン試験に登録する際に、事前にチームリーダーと連絡を取れるようにすれば、言語に関する問題を解決できます。
ybx332 AJ6SS ただし、注意すべき点として、ARRLに加入するには、USPS(米国郵便公社)で配達可能な住所が必要です(彼らは徽章や証明書をあなたに送ります)。そのため、私はARRLへの加入に失敗しました(これらの書類の転送費用を支払うことを望んでいません)。また、ARRLは、マニュアルを読む後に40問の問題を解く必要があると求めています。