BG7QNG RT、充電が完了しているにも関わらず、本体に20%以上と表示される場合。おそらく、メニュー内のバッテリー電圧の設定が誤っていることが原因と考えられます。この問題を解決できる方はいらっしゃいますでしょうか?😭 そして、QuanShengの公式サイトがダウンしているかどうか。
QZ001 まず、充電器を使用して充電します。充電後、バッテリーの満充電時の電圧を測定します。通常、7.4Vのバッテリーであれば8.4Vになります。機器の電源を入れ、「バッテリー校正」画面に入ります。上下キーを使って、測定した電圧を選択します。この電圧が、バッテリー残量の計算に使用される「満充電電圧」として設定されます。
BG4JBQ 上りの方が確実です。満充電後にテスターで電圧を測定し、メニューから手動で電圧を選択するか、または満充電にした状態で順番に電圧を下げることで100%になるまで調整します。通常、満充電は1900~2000Vの間ですが、バッテリーの種類や機器によって変動することがあります。
BH9FXF 「楼上さんが言っている通り、私は充電器を使って充電し、メニューの電圧設定を50Vに設定したところ、電力表示が100%になりました。私はテスターで測定していません。純粋な手動での調整です。以下のようにしています。」