BH8GA 原因 初心者向けのHAM無線機で、手持ちのトランシーバーを使ってISSやFO-118を受信したところ、経験豊富な方々のコールサインの速度が速すぎて、正確に書き写すことができなかった。 そこで、簡単なウェブページを作成し、アルファベットの解説、発音、および模擬通話による書き起こし機能を提供しました(自分のニーズを満たすため。リスニング能力の向上にも役立ちます)。 この情報を必要としている方にも共有できます。 住所 https://ham.c5r.app/ スクリーンショット
BI4IST-bi4ist 私が覚えている「7念」という曲ですが、これは「拐」という曲と同じタイプのものなのかもしれません。1、2、3も同じようなものに含めるべきでしょうか。現在は基本的にYouTubeで聴いており、毎日聴いています。🤪🤪🤪
BH8GA YofoaStudio 今後も追加していく予定です。 モバイル対応版では、このAPIの互換性は良好ですが、実際にWindows 11 Chrome、iOS 17 Safari、およびMIUI 13 Chromeをテストしたところ、MIUIではシステム音声(TTS)を取得できませんでした。デフォルトの中国語音声のみが利用可能です。
BH7CNC_Jack ある問題は、一部の非標準的な読み方は、頭文字だけで判断する必要があることです。これはよく見られる状況で、さらに、速く読めるため、何度も繰り返すことができます。2回目を読むと、明らかに強調されます。
BH7CNC_Jack BH8GA つまり、あるアルファベット解釈法は、非常に革新的なものであり、例えば「British」のようなものを指す場合や、もう一度再生して速度を調整できる。これは、相手が聞き取れない場合に、ゆっくりとコールサインを伝える必要があるためであり、また、特定の状況に合わせて機能するように設計されている。たとえば、数字が間違っている場合は数字を繰り返したり、あるアルファベットが間違っている場合はそのアルファベットを繰り返すことができる。
BH8GA update 一般的なDX用語や、標準的な用語以外の用語を追加しました。 聴き取りの音声と、停止のタイミングを最適化。QRZボタンを追加し、通話中に相手のコールサインを再度確認する機能をシミュレーションします。 ウェブページにアクセスした後に、メーデン・ブラックデの位置情報に切り替えた際、地図の読み込みができない。 todo さらに、コールサイン、通話テンプレート、および応答テンプレートを追加してください。 メーデン・ブラックデッドの機能拡張 (グリッド番号の入力、緯度経度の入力、2点の距離の測定)