HamCQ このグループは、アマチュア無線愛好家の中の開発者向けに設立され、開発に関わるツールについて意見交換を円滑にするために活用されています。 もちろん、開発者以外の皆様も歓迎いたします。 企業向けWeChatの外部連絡グループを使用しており、主にグループ内のQRコードが永続的に有効であること、そして200人以上のメンバーがいる場合に自動で新しいグループに拡張されることを考慮しています。これにより、非常に便利です。
BG8OBH 悩み:アマチュア無線を60年以上続けていますが、10メートルの波や20/40メートルの送受信機を自作・設計し、ベランダ用のシングルアームアンテナも設計しました。しかし、A級免許しか取得できないため、傍受テストや送信電力の測定は、模擬負荷を使用するしかなく、本格的なフィールドでの運用には踏み込むことができません。高齢になり、記憶力が衰えて、B級免許の取得が非常に困難です。長年の間、この状況に悩み続けてきました。もし、一時的にB級免許を取得できるのであれば、テスト用として使用できたら素晴らしいな、といつも考えていました。
BG8OBH YofoaStudio どうもありがとう!何度も「模擬試験」を受けて、一度も合格できませんでした。同じ問題で、毎回異なる回答をしてしまうことがありました。申し訳ない…。 YofoaStudio 法令を守ることは当然のことです。しかし、なぜかいつも疑問に感じます。「自動車メーカーの従業員は、皆運転免許を持っていますか?」「通信機器メーカーの従業員は、法的に定められた資格を持っていますか?」結局は、自分の力ではどうにもならないと諦めてしまうのです!
BG5UWQ BG8OBH なるほど、面白いですね。もしあなたがDIYの経験をお持ちなら、固定された問題や答えに縛られることなく、「造車廠」のように、B/C免許を持つ愛好家がOBH製の設備を使って、免許を持って「運転」することも可能です。
BG8OBH BG5UWQ 問題は、私が新たにビジネスを始めるわけではないことです。「人を雇う」という試みは、「費用を支払う」ものでしょう?これは、結局のところ「法律の抜け穴」であり、啓蒙活動を妨げています。改善が必要です。ふふ。
BG8OBH BG5UWQ 正直に言うと、私のようなアマチュアはたくさんいますし、DIYの方がずっと上手な人も多いです。この年齢になると、政府が面倒を見てくれるので、生活や食事の心配はいらない。ただ暇つぶしの趣味として楽しむ程度です。そういった経験や成果を、後世のために残すなら残しますが、残せないものは自分自身で持ち帰ります。まあね!
BG5UWQ BG3OTD 最近、微信の認証が期限切れとなり、一時的に企業向けのグループチャット(WeChat Work)を使用できなくなりました。後ほど、更新手続きなどについて改めてご案内いたします。
yzyyz 以前、会社のグループで、企業用WeChatの組織が変わったので、リストにグループが見つからなくなってしまいました。(泣)今はQRコードをスキャンすると、すでに人数が上限になっていると表示されます。