Jason JTDXを使用し、設定は完了していますが、受信は正常ですが、送信時にエラーが発生します。 Hamlib エラー:無線機から拒否されたコマンド。PTTをオンにした場合 機器上で、AとBの信号が往復で送受信される。
BI1LWR 6100ですね、スマホでプレイするのが良いかもしれません。パソコンでもうまく動かないんです。 スマートフォンにFT8CNをインストールし、USB OTGケーブル1本で完結するので、非常に便利です。
Jason BI1LWR 私もおかしいと感じています。以前は設定で問題なく動作していましたが、最近X6100のファームウェアをアップデートしたところ、正常に動作しなくなってしまいました。 やはり、スマートフォンの方が便利で、X6100のWi-FiとWFサーバー機能を使い、無線で制御できます。
bi1pwk 我也是x6100,用jtdx,总是遇到发射时断开的问题。经过非常多排查,发现,wsjtx和ft8cn都可以用,就是jtdx不行。排除电台问题。 本人使用windows系统。测试后,将wsjtx安装目录下面名为libhamlib的dll文件替换到jtdx的安装目录下,再次尝试,问题解决。
bi1pwk Bi4KKF 以前、私は磁環を接地する方法を試しましたが、送信電力を0.1Wに設定しても問題は解決しませんでした。送信アンテナを標準の50Ω負荷に交換しても改善されませんでした。このような低い出力と標準的な50Ω負荷の場合、理論上では干渉は発生しないはずです。そのため、私はソフトウェアの問題を探り始めました。Q900という機器を使ったことはありませんが、問題解決の手順はほぼ同じだと思います。あなたも同様の方法で調べてみてください。
BI1IPB 現在は基本的にスマートフォンを使用していますが、PCではWSJTXやJTDXどちらも接続が不安定になることがあります。また、スマートフォンでも同様のことが起こることがあります。原因がどこにあるのか、ずっとわからずに困っています。
BI1LWR 携帯電話で6100をケーブルで接続していますが、7MHz、14MHz帯での運用しかできません。21MHz帯での運用は可能ですが、送信するとすぐに接続が切れてしまいます。さらに、磁界アンテナを取り付けても効果はありません。電波干渉が大きすぎるようです。
Jason 今は状況がよくわからないのですが、スマホやPCを接続するとすぐに切断されるようです。また、磁気リングもUSBケーブルにいくつか接続しましたが、無線接続は時々うまくいくし、時々うまくいかない状態です。
BH4GLB 時々、ALC100を送信しているが、出力されないことがある。0.1Wで、インダクタとコイルを追加したが、それでも問題が発生することがある。JTDXを使用している。現在、問題が発生した場合は、ラジオを再起動すると改善することがある。