あなたは90年代生まれですか、それとも2000年代生まれですか?大学生ですか、それとも中学生ですか?学歴や専門、能力に関係なく、情熱があれば、素晴らしい報酬があなたを待っています!
唐山および周辺の小学校・中学校の学生や、アマチュア無線愛好家が、無線通信技術のスキルを習得し、合法かつ適切なアマチュア無線の発展を促進することを目的として、国内の各種通信競技会や測向競技、国際短波競技の技術要素に基づいて、BI3PIE提携のもと、「冀唐青春杯」というアマチュア無線技能大会を河北省唐山市で開催することを提案します。
競技会前にオンラインでの研修を実施し、就業中の学生が参加する場合、参加費は一切かかりません。これはすべて自己負担によるものであり、現時点では宿泊・食事の提供はできません。この活動は純粋なボランティア形式です。
1. 競技プロジェクト
1、UV波段の手持ち型個人向け通常通信競技
規定時間内に、屋外で自前のU/V無線機を使って別の競技場の正しいパートナーと通信し、指定された時間内で指定された無線機と同一周波数を使用して、試験用紙の情報交換を行い、最も多くの正解を書き出した者が勝利する。 (実会場での競技)
2、 短波片側帯での通信傍受競技
短波ラジオで、裁判所が送信する一定周波数帯の単一側帯域の無線電波を受信し、記録用紙に書き起こします。最も完全なコールサインを書き出す人が勝利となります(オンラインまたはオフラインで行う可能性があります)。
3、 太陽光測向 個人タイムトライ
参加者は、運営委員会が提供する80MHz帯の測位機を使用し、定められた手順に従って隠れた電波を受信します。時間超過、受信範囲外、またはチャンネル順序の誤りは、結果の無効となります。最も短い時間で受信できた者が勝利となります。(会場での競技)
4、 緊急対応のための団体戦
参加者数に応じて、本プロジェクトの具体的な競技プランを決定します。チームでの協力、現場での短波アンテナ自作による設置、緊急時の中継台の設置と調整などを行います。
2. 賞の規定
本イベントでは、最優秀賞、次席賞、入賞などを設け予定です。
3. 競技期間
予定:2024年2月16日(金)、元旦7日
募集締め切りは、2月10日の元旦です。
4. 競技会場
詳細は、競技内容によって決定します。場所は、河北省唐山市の路北区または路南区となります。
5. 寄付
現在、このイベントには一部の賞品をご用意しております。「BI3PIE」までお電話ください(電話番号:13731552516)。
初期登録方法: