QSSH PDDで、宝峰と全勝のラジオの価格差が1~10元程度で見られます。宝峰は10W出力で(一部の情報によると、破站のブロガーによる分解・実測の結果、UV帯8~9Wという性能を持ち、全勝と同じチップを使用していますが、2つ使用しています)、QuanShengは5W出力です。しかし、宝峰のラジオはフルカラーディスプレイですが、レビューやコメントでは、スキャン周波数が半分になると画面が消えてしまうと書かれています。詳しい方、アドバイスをお願いします。
snakes QSSH QSSH 画面が半分暗くなるという問題は、画面の明るさを調整することで修正できる可能性があります。しかし、太陽の下では文字が見えず、特にメニューに入った赤い文字は非常に見づらいです。
BG9JFN K5とK6はほとんど違いありません。 手元の無線機には、K5とK6は必須の機種です。これらの機種は、他の機種と比較して、使いやすさと機能性が優れているためです。実用性を重視しています。 BaoFeng UV-5R/Mは、比較的新しいモデルであり、価格も手頃ですが、現時点ではK5やK6ほどの快適性はありません。 もし、5W以上の出力が必要な場合は、「いよっとつう 6800」のような人気のある機種を検討してみてください。
BI4MTI 宝峰 UV-5RH/M の選択をお勧めします。 理由:バッテリー容量が大きく、出力が高いため、ストレージチップの変更なしで中国語チャンネルへの書き込みが可能であり、耐久性にも優れています。 注意点:背面には必ず識別マークを記載してください。<=5W 10W 機体検査ができない可能性があります。
BI1SGD それは明らかにBaoFeng 5rhですね。新しいものを購入するのではなく、既存のものを購入し、ベテランユーザーの間で既にこの新しい機種に興味を持っています。チップに関しては、Soon open77のようなファームウェアが登場すると予想されます。
poison QuanShengのK5、K6も購入しましたが、宝峰のUV5RHも購入しました。結局、3つの機種とも価格が手頃で、QuanShengの方が遊びの要素が高いと感じました。宝峰の機種は現状では特に面白い点が見当たらず、カラーディスプレイだけが特徴です。後から詳しい方が調査してくれることを期待しています。
dovesky もし購入を検討しているのであれば、まずK5を検討することをお勧めします。K6は外観はK5とほぼ同じですが、価格が安いためです。より操作感の良いものを選びたい場合は、K6を選ぶのが良いでしょう。最後に、5RHの購入をおすすめします。なぜなら…それほど高い性能ではないからです。
Haluk 宝峰 5RH をしばらく使ってみましたが、エンターテイメント性はあまり高くなく、周波数帯の設定やスキャン機能を使ってラジオを聞くのは、少し単調だと感じました。カラーディスプレイは、色合いが少し劣る程度で、それなりに使えます。